ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Депутатский статус Резника стал препятствием для возбуждения уголовного дела

9-07-2019, 13:36Депутатский статус Резника стал препятствием для возбуждения уголовного дела

Депутатский статус Резника стал препятствием для возбуждения уголовного дела

Правоохранители Василеостровского района Петербурга не стали наказывать депутата петербургского ЗакСа Максима Резника за курение на общем балконе дома папирос с предполагаемым наркотическим веществом.

Отвечая на обращение жителей с требованием подвергнуть Резника процедуре проверки, в УМВД России по Василеостровскому району указали, что оснований для возбуждения уголовного дела и проведения административного расследования не было, пишет ИА «Невские новости». Полиция сослалась на то, что сведения о возможном употреблении марихуаны на балконе многоквартирного дома невозможно проверить.

Такая позиция вызывает скепсис, так как самим курением на общем балконе депутат совершил административное преступление и должен заплатить штраф. По всей видимости, правоохранителей смутил депутатский статус нарушителя. О том, что Резник раскуривает папиросу с «травкой», можно судить по видео: такой способ характеризует тех, кто зависим от марихуаны.

Напомним, что неадекватное поведение Резника на первомайском шествии дало повод для подозрений, которые подтвердились после появления в Сети многочисленных видео: на кадрах видно, как депутат употребляет напоминающие марихуану и гашиш вещества. Петербуржцы призвали парламентария пройти тест на наркотики, но он категорически отказался. Такая позиция удивила и коллег Резника по ЗакСу, и наркологов. 





Просмотров 141
    • Нравится
    • 0

Похожие новости