ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Команда Гудкова» поставила фальсификацию подписей за своего кандидата на поток – ФАН

9-07-2019, 13:42«Команда Гудкова» поставила фальсификацию подписей за своего кандидата на поток – ФАН

«Команда Гудкова» поставила фальсификацию подписей за своего кандидата на поток – ФАН

Подкуп нотариусов, фальсификации и «нарисованные» подписи стали главными методами в предвыборной пиар-кампании кандидатов команды Гудкова. Об этом говорят результаты расследования, проведенного журналистами Федерального агентства новостей.

С самого начала главной задачей деятельности пиарщиков команды Гудкова было «нарисовать» красивый образ кандидата в депутаты Александра Соловьева, а в придачу к нему и голоса избирателей. Гонка за власть с использованием методов 90-х годов коррумпированной группировкой ряженых «оппозиционеров» показала, что им глубоко наплевать на то, кто будет отвечать за последствия их так называемой «деятельности».

Однажды бывший член партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков решил, что вести честную предвыборную гонку  трудно, а может быть даже и невозможно. И в начале июля его штаб начал готовиться к производству фальшивых подписей избирателей, поддерживающих кандидата Александра Соловьева. Напомним, что ранее последний был ответственным лицом за финансовые вопросы в «команде Гудкова». Не исключено, что именно с тех пор у него проснулся интерес к большим деньгам, особенно тем, которые можно заработать нечестным путем.

Гудковцы придумали схему с подделкой подписей. Как рассказали ФАН ее участники, авторы идеи смогли обстряпать все так, что у исполнителей сложилась полная уверенность в абсолютной законности происходящего. Но когда в СМИ стали появляться новости о раскрытии пунктов подделки подписей в пользу оппозиционеров, рисовальщики сами пришли в полицию.

Выяснилось, что одиннадцать человек сутки напролет рисовали подписи за Александра Соловьева. Они успели изготовить более трех тысяч подписей, а затем половину из них заверить у коррумпированного нотариуса. Координаторы от штаба проводили инструктажи, осуществляли проверку подписных листов, предоставляли базы многофункциональных центров.

Координатором преступной схемы стал некий Всеволод, который удаленно контролировал подделку фальшивых листов. Через своего подельника по имени Максим координатор вел поиск людей, которые могли бы взяться за подобную работу. Другие координаторы — Оксана Макродченко и некая Ольга — уже на месте растолковывали «рисовальщикам» нюансы правильного заполнения подписных листов.

Подпольная «Фабрика подписей» располагалась в одной из квартир дома по улице Митинской. Штат — 11 рисовальщиков. Как следует из записей установленных в квартире скрытых камер, которые и позволили раскрыть всю преступную схему, на входе «сотрудников» встречала Елизавета Чайка и проводила  краткий инструктаж. Интересно, что рисовальщиков учили даже делать ошибки и исправления для пущей правдоподобности. Несколько дней работа на «фабрике» кипела: приходили новые волонтеры и рисовальщики, подвозились распечатанные базы данных и подписные листы. Затем рисовальщики с упаковками изготовленных фальшивых подписных листов направлялись к купленному нотариусу для того, чтобы их заверить.

На следующий день процесс рисования подписей возобновился уже в студии творчества ARCOBALENO. Аналогичная деятельность была организована и на квартире координатора Екатерины.

На последнем этапе фальшивые подписные листы были перемешаны с настоящими – это происходило в штабе Гудкова. Здесь же некоторым рисовальщикам выплатили по две тысячи рублей. Остальные деньги были переведены на банковские карты исполнителей.

Гудков использовал голоса москвичей в качестве разменной монеты в своей грязной политической борьбе. И все ради того, чтобы захватить власть. Но на фоне вскрывшегося мошенничества вырисовывается понимание, что таким  «кандидатам» место лишь на скамье подсудимых.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 152
    • Нравится
    • 0

Похожие новости