ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Клинцевич указал на информационную и политическую экспансию США в Африке

9-07-2019, 15:25Клинцевич указал на информационную и политическую экспансию США в Африке

Клинцевич указал на информационную и политическую экспансию США в Африке

Сенатор Франц Клинцевич считает, что США устраивают информационную и политическую экспансию в Африку. Об этом свидетельствует появление в столице Руанды подразделения американского Университета Карнеги — Меллона (CMU Africa).

CMU Africa призван взрастить на либеральных ценностях новую руандийскую элиту. Если учесть, что в 2013 году в Гане появилась программа Stanford's Seed, а в 2016 году свою программу для менеджмента в Африке представил Гарвард, то становится ясно, каким образом Вашингтон пытается пытается пускать корни в политику и экономику континента. 

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает появление американских обучающих центров в Африке частью продуманной и целенаправленной экспансионистской стратегии, в которой участвуют и госструктуры и спецслужбы США, прикрываясь «либеральными ценностями и благими намерениями о населении», пишет ФАН. 

Он напомнил, что Россия уже прошла этот путь в 1990-е годы, а истинные цели США в Африке связаны с дешевой добычей полезных ископаемых, ведь так как можно заработать «на войне, крови и нищете», в богатых странах — не получается.

«Так что я не удивлюсь, если основным реализатором проектов и программ обучения студентов являются Минобороны и все 17 спецслужб США», — заключил российский сенатор. 

Напомним, что Руанда и Россия договорились о сотрудничестве в области мирного атома, предполагающем передачу африканской стране российских технологий. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 145
    • Нравится
    • 0