ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин указал на отсутствие аналогов «Авангарда» у иностранных партнеров

9-07-2019, 17:42Путин указал на отсутствие аналогов «Авангарда» у иностранных партнеров

Путин указал на отсутствие аналогов «Авангарда» у иностранных партнеров

Аналоги российского управляемого блока для ракетных систем стратегического назначения у иностранных партнеров отсутствуют. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

При этом он отметил, что у России существует фора в несколько лет. А если другие страны и смогут приблизиться к созданию аналогичного вооружения, то произойдет это не в ближайшее время.

«Одна из наших новейших разработок, очень перспективных, не имеющих аналогов в мире вообще – это наша ракетная система «Авангард». Аналогов нет! Они, наверное, появятся через несколько лет, но пока нет ни у кого», – рассказал глава государства, выступая перед студентами Уральского федерального университета.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах существует проект по разработке гиперзвуковой ракеты. Реализацией программы занимается программа Raytheon. Есть предположения, что ее разработка будет оснащаться прямоточным воздушно-реактивным двигателем, который сможет развить скорость, превышающую 5 МАХ.

Даже при условии, что проект будет реализован до конца, заявленные характеристика американского комплекса (производства которого начнется не раньше, чем через четыре года, если вообще начнется), значительно слабее характеристик российских образцов, уже стоящих на вооружении.





Просмотров 137
    • Нравится
    • 0