ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Боевики идут на новые уловки, чтобы помешать выходу беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии

9-07-2019, 19:09Боевики идут на новые уловки, чтобы помешать выходу беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии

Боевики идут на новые уловки, чтобы помешать выходу беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии

Организованному руководством Сирии и российским ЦПВС выходу беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» пытаются всеми силами помешать боевики.

Напомним, что препятствия со стороны радикалов, контролируемых американцами, не помешали выйти из лагеря за последнее время четырем группам беженцев. В общей сложности с начала лета лагерь покинули более 2500 человек.

Это процесс сильно беспокоит боевиков, стремящихся всеми силами сохранить так называемую зону деконфликтации, созданную Вашингтоном вокруг военной базы США «Ат-Танф». Как сообщил местный источник в социальной сети Facebook (@abbad.syriadze.7), террористы распускают лживые слухи, что все покинувшие лагерь попадают в руки спецслужб правительства САР и подвергаются репрессиям.

Боевики устроили вокруг лагеря информационную блокаду. Как следует из данных неправительственной организации Mercy Corps, ведущей мониторинг гуманитарной обстановки, в настоящее время в лагере нет ни сирийского, ни иорданского покрытия мобильной связи.

Люди получают объективную информацию лишь от родственников и контрабандистов, промышляющих доставкой в лагерь продуктов питания из Иордании. От них беженцы чаще всего узнают о местоположении пунктов пропуска и порядке выхода на освобожденную территорию Сирии.

Пытаясь не допустить массового выхода беженцев, боевики с шестого июля выставили по периметру лагеря еще два поста и повысили плату за выход из «Эр-Рукбана» для одной семьи с 300 до 1500 долларов.

Как следует из официальных данных представителей ООН, примерно 95 % обитателей лагеря желают его покинуть, но не могут этого сделать.

Избежать дальнейшего усугубления гуманитарного кризиса может ликвидация 55-километровой американской зоны вокруг Ат-Танфа и закрытие лагеря, пишет Федеральное агентство новостей.





Просмотров 239
    • Нравится
    • 0

Похожие новости