ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Петербуржцев заверили в отсутствии угрозы "осушения" фонтанов Петергофа

9-07-2019, 21:52Петербуржцев заверили в отсутствии угрозы "осушения" фонтанов Петергофа

Петербуржцев заверили в отсутствии угрозы «осушения» фонтанов Петергофа

Петербуржцы обеспокоены тем, что работа уникальных фонтанов в Петергофе может оказаться под угрозой из-за планов застройщиков, которые могут повредить исторические водоводы, расположенные неподалеку от места, где будет проходить строительство.

В районе рядом с Бабигонским шоссе, помимо восьми жилых домов, планируется построить три детских сада, школу, больницу, спортивный зал и торговый комплекс. Петербуржцев обеспокоило то, что водоводы, проходящие недалеко от места будущей застройки, могут быть повреждены, и тогда уникальные фонтаны просто перестанут работать. Кроме того, граждане указали, что стройка может затронуть часть территории Лугового парка, что также представляет опасность для Английского и Черного накопительных прудов, пишет «Петербургский дневник».

Граждане составили петицию против застройки, однако в администрации Петродворцового района поспешили успокоить петербуржцев, заверив, что поводов для тревоги нет: ни водопроводящая система, ни парки не пострадают, так как они не входят в проект планировки территории. Новые дома и здания, как и вся социальная инфраструктура, будут расположены за пределами водоохранных зон, береговых и прибрежных защитных полос, а также водных объектов, а вопрос отведения сточных вод будет решаться в процессе проектирования на последующих стадиях.





Просмотров 207
    • Нравится
    • 0