ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «Барышня в Смольном» рассказала о строительстве Фрунзенского радиуса метрополитена

10-07-2019, 10:55«Барышня в Смольном» рассказала о строительстве Фрунзенского радиуса метрополитена

«Барышня в Смольном» рассказала о строительстве Фрунзенского радиуса метрополитена

Автор Telegram-канала «Барышня в Смольном», побывавшая недавно на строящихся станциях Фрунзенского радиуса метрополитена, рассказала своим подписчикам о некоторых особенностях работы метро.

На станции «Проспект Славы» «барышня» показала контактный рельс (его стыковка происходит уже в последний момент), предназначенный для осуществления скользящего контакта с токоприемником подвижного состава. По своей форме и размерам он похож на обычный рельс. Его крепят при помощи изоляторов к кронштейнам, которые монтируются на шпалы ходовых рельсов.

Напомним, что 10 июля в Смольном состоялось совещание, в ходе которого действующий градоначальник Александр Беглов выслушал доклады вице-губернатора Эдуарда Батанова и руководителя «Метростроя» Николая Александрова о ходе работ на Фрунзенском радиусе. «Кажется, все неплохо, работа идет без срывов, взаимные претензии — в прошлом», — сделала вывод автор ТГ-канала «Барышня в Смольном».

Вице-губернатор Эдуард Батанов заверил, что работы над новыми станциями метрополитена на Фрунзенском радиусе закончатся уже в августе, после чего они будут введены в эксплуатацию.





Просмотров 247
    • Нравится
    • 0

Похожие новости