ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Расследование деятельности «Водоканала» Петербурга вскрыло механизм роста тарифов

10-07-2019, 14:38Расследование деятельности «Водоканала» Петербурга вскрыло механизм роста тарифов

Расследование деятельности «Водоканала» Петербурга вскрыло механизм роста тарифов

Кто стоял за «бесхозяйственном разгильдяйством» в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», из-за которого постоянно росли тарифы и жителям приходилось переплачивать за воду, выяснил член Общественной палаты Илья Ремесло.

В своем расследовании он отметил, что руководители «Водоканала» в последние годы предпочитали перекладывать все затраты на граждан, а все из-за того, что предприятие заключало невыгодные договоры с партнерами.

Юрист приводит конкретные факты и доказательства систематических злоупотреблений на миллиарды рублей, когда «Водоканал» контролировали Евгений Целиков и Фелкис Кармазинов, а их в свою очередь курировал вице-губернатор Игорь Албин.

В частности, договор на энергоснабжение между ГУП и ООО «Развитие и Инвестиции» был заключен при странных обстоятельствах и на условиях, нанесших многомиллиардный ущерб бюджету.

Кроме того, гендиректор и владелец ООО «Развитие и Инвестиции» Алексей Малеев, получивший огромный контракт и продливший его на невыгодных для «Водоканала» условиях, является давним партнером руководства предприятия.

Он связан с другим юридическим лицом, которое выигрывало у «Водоканала» многомиллиардные подряды, цитирует Ремесло Ruposters.ru.

Ранее врио губернатора Александра Беглова заявил о первом в истории города снижении роста тарифов ЖКХ. Скажется экономия как раз экономия на расторгнутых «Водоканалом» контрактах.





Просмотров 171
    • Нравится
    • 0

Похожие новости