ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Боярский назвал вопиющей глупостью «легальную» травлю в Facebook

10-07-2019, 16:03Боярский назвал вопиющей глупостью «легальную» травлю в Facebook

Боярский назвал вопиющей глупостью «легальную» травлю в Facebook

Неоднозначные правила Facebook, по сути разрешающие оскорблять и призывать к насилию в отношении пользователей, прокомментировал депутат Госдумы РФ Сергей Боярский.

Ранее британский блогер Пол Джозеф Уотсон рассказал, что администрация социальной сети дала добро на то, чтобы ему присылали угрозы физической расправы.

Служба безопасности Facebook причислила Уотсона к «опасным лицам», что теперь дает автоматическое разрешение устраивать против них травлю.

Боярский признался, что ему трудно поверить в такую политику интернет-гиганта, постоянно заявляющего о работе над алгоритмом, который будет отслеживать и купировать все угрозы, а также позволит скрывать комментарии в ленте для всех, кроме самих авторов.

Но если Facebook действительно позволяет беспричинно заносить в списки «опасных» едва ли не любого человека и легализует нападки против них, это вопиющая глупость. Такие правила абсолютно неприемлемы и не соответствует принципам развития интернет-индустрии.

Подобная политика приведет соцсеть к результатам, прямо противоположным ее идеалам, и лишь усилит атмосферу ненависти в Сети, приводит мнение Боярского «ПолитРоссия».

Ранее Facebook удалила за рассылку спама и другие нарушения правил более 2600 страниц, включая 1907 имеющих отношение к России. На страницах, якобы связанных с РФ, публиковалась некая информация, имеющая отношение к Украине и Крыму.





Просмотров 157
    • Нравится
    • 0