ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог объяснил нежелание Европы замещать войска США в Сирии

10-07-2019, 16:12Политолог объяснил нежелание Европы замещать войска США в Сирии

Политолог объяснил нежелание Европы замещать войска США в Сирии

Реакцию европейских стран на призыв президента США Дональда Трампа частично сменить американских военнослужащих на северо-востоке Сирии прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Сразу согласились направить в САР дополнительные войска на замену якобы уходящим оттуда американцам только Великобритания и Франция 

А вот канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что урегулировать конфликт может лишь политический процесс под эгидой ООН, то есть Берлин не намерен делать опрометчивые милитаристские шаги.

Дания и Италия тоже пока не дали четкого ответа, понимая, что американцам рано или поздно придется отвечать за свои действия в Сирии по формированию новые бандгрупп боевиков.

Очевидно, что США побуждают союзников по НАТО помочь в наведении «порядка» и подготовке подконтрольных «ополченцев», но также рассчитывают на дополнительное финансирование и обеспечение подконтрольных группировок техникой и вооружением.

По словам Перенджиева, отношения между США и европейскими странами все больше напоминает модель «феодал и вассалы».

Вашингтон хочет, чтобы ЕС взял на себя значительную часть нагрузки, в том числе по удержанию ресурсов, захваченных в САР, но это выгодно лишь самим США. Они не намерены компенсировать усилия партнеров или делиться с ними полученными благами.

Не удивительно, что многие государства о стараются выбраться из-под давления Белого дома. Они давно поняли, что сирийская кампания выгод им не принесет, поэтому незачем отправлять на гибель военных, цитирует политолога Федеральное агентство новостей (ФАН).

Тем временем эксперты констатируют, что США продолжают пропагандистскую политику по дискредитации сирийского правительства, которое противодействует боевикам. 





Просмотров 159
    • Нравится
    • 0

Похожие новости