ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В партии президента Украины предложили переименовать русский язык

11-07-2019, 04:04В партии президента Украины предложили переименовать русский язык

В партии президента Украины предложили переименовать русский язык

Кандидат в народные депутаты Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа», советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев, называющий себя «филологом», предложил переименовать русский язык в «российский». Потураев объяснил, что имеет в виду, в интервью для Ukrlife.TV.

«Украинский» русский язык и «русский», опять же, русский язык, по словам кандидата от партии Зеленского, имеют существенные отличия, «не в смысле даже суржика», а грамматические и лексические, это очень заметно, сказал Потураев. «Украинский русский» — это уже совершенно другой язык, по его словам. Советник Зеленского считает, что украинцы «вообще его должны переименовать».

Потураев предложил переименовать русский язык между россиянами и украинцами, например, на Украине это будет «русский язык», а «там» (в России — прим.) — «российский язык». «У нас же русинский есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех пусть будет российский. Почему мы боимся?», — задался вопросом филолог.

«Можем вообще начать их на своих картах называть Московия. Что нам мешает?», — продолжил кандидат от «Слуги народа», вызвав смех у ведущей.





Просмотров 283
    • Нравится
    • 0