ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Аномальная жара привела к разрушению жилого дома на Камчатке

11-07-2019, 07:46Аномальная жара привела к разрушению жилого дома на Камчатке

Аномальная жара привела к разрушению жилого дома на Камчатке

Многоквартирный жилой дом в селе Аянка Камчатского края дал крен после того, как в регион пришли аномально высокие температуры. Жителей дома эвакуировали, им подыскивают новое жилье.

Синоптики зафиксировали на Камчатке своеобразный рекорд — дневную температуру воздуха на уровне 50 градусов. Село Аянка находится в зоне вечной мерзлоты, и эксперты полагают, что такая жара привела к таянию мерзлого грунта и, соответственно, к смещению свай, на которых стоит здание. 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин призвал как можно быстрее провести экспертизу и установить причину наклона дома. На основе выводов экспертов региональным властям предстоит решить, ремонтировать ли дом или же строить для сельчан новый, передает «Свободная пресса». 

Пока жильцы разрушающегося дома разместились у родственников и знакомых: 51 человек из квартир в покосившемся здании ожидают решения властей. В селе достраивается многоквартирный дом для малообеспеченных семей, поэтому власти допускают, что пострадавших от погодной аномалии жителей Камчатки разместят в нем. 

Напомним, что глава Гидрометцентра указал на повышение в июле среднестатистической температуры в Якутии и на севере Урала. 





Просмотров 311
    • Нравится
    • 0