ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Венесуэла задействует российскую военную технику для масштабных учений

11-07-2019, 10:12Венесуэла задействует российскую военную технику для масштабных учений

Венесуэла задействует российскую военную технику для масштабных учений

Российская военная техника будет участвовать в военно-гражданских учениях в Венесуэле, которые запланированы на 24 июля. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, практически вся военная техника вооруженных сил Венесуэлы была ею закуплена у России. «Поэтому по-другому это (учения) просто не может осуществляться», – сказал дипломат.

На вопрос о присутствии в Боливарианской республике военных специалистов из РФ Рябков ответил, что в латиноамериканской стране в настоящее время практически нет российского персонала.

«Произошла ротация, я так понимаю, что там сейчас практически нет нашего персонала. Но это не значит, что он не появится там, когда вновь может возникнуть необходимость эту технику обслуживать», – добавил он.

Замглавы МИД подчеркнул, что обслуживание военной техники проходит в рамках ранее заключенных контрактов. Он назвал странным повышенное внимание к этому факту, отметив, что оно является «отражением искусственного разогрева темы».

О проведении крупных учений в Венесуэле ранее объявил президент страны Николас Мадуро. Их целью он назвал отработку мероприятий по защите Карибского моря, венесуэльских берегов и границ. До этого крупные военные маневры в стране проходили в феврале 2019 года.





Просмотров 167
    • Нравится
    • 0