ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Кремле отреагировали на инцидент с танкером в Персидском заливе

11-07-2019, 11:43В Кремле отреагировали на инцидент с танкером в Персидском заливе

В Кремле отреагировали на инцидент с танкером в Персидском заливе

Кремль призывает стороны к сдержанности в связи с инцидентом с британским танкером, произошедшим в Персидском заливе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве тщательно следят за происходящим в районе Ормузского пролива после сообщений из Великобритании, США и Ирана.

Представитель Кремля отметил, что знает и о заявлении представителей Ирана, которые опровергли сообщения о своей причастности к инциденту.

Песков подчеркнул, что в первую очередь должна быть обеспечена свобода судоходства в Персидском заливе и Ормузском проливе. «Это чрезвычайно важно для мировой экономики и для мировой конъюнктуры», – цитирует его ФАН.

Пресс-секретарь российского лидера призвал все стороны не допустить обострения ситуации и согласится на переговоры для урегулирования.

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что пять катеров Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) попытались остановить британский танкер в Ормузском проливе. Сделать это им якобы помешал фрегат ВМС Великобритании. В Иране заявили, что КСИР не имеют отношения к инциденту.





Просмотров 171
    • Нравится
    • 0

Похожие новости