ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Песков прокомментировал сообщения о льготах для «Роснефти»

11-07-2019, 11:24Песков прокомментировал сообщения о льготах для «Роснефти»

Песков прокомментировал сообщения о льготах для «Роснефти»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос о вероятном предоставлении льгот «Роснефти», которая планирует начать освоение Северного морского пути.

Крупные компании часто разрабатывают масштабные проекты, которые трудно реализовать в обычном налоговом поле, сообщил Песков. В связи с этим они могут запрашивать льготы от государства. В данной ситуации каких-либо решений все еще не принималось, дело о льготах для компаний находится на рассмотрении.

Ранее стало известно, что крупнейшие добывающие компании России, такие как «Роснефть» и «Нефтегазхолдинг», обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им льготы для ускоренной реализации проекта Северного морского пути. Новый проект позволит доставлять нефть в Европу и Азию через Северный Ледовитый океан.

В первую очередь льготы потребуются на создание единого кластера из месторождений — это позволит оптимизировать добычу и скорую отправку нефти по Севморпути. Ожидается, что новый проект обеспечит выход на торговый путь около 100 миллионов тонн нефти.





Просмотров 108
    • Нравится
    • 0

Похожие новости