ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Проамериканские боевики ведут торговлю оружием с террористами

11-07-2019, 13:29Проамериканские боевики ведут торговлю оружием с террористами

Проамериканские боевики ведут торговлю оружием с террористами


Боевики исламистской группировки «Джейш Магавир ат-Таура», пригретые американцами на базе «Ат-Танф» в Сирии, перепродают полученное от США оружие радикалам ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ), что приводит к еще большей дестабилизации сложной обстановки в стране.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин придерживается мнения, что торговля оружием ведется при намеренном попустительстве со стороны американцев. Он напомнил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, что подобную тактику США уже ранее применяли в Сирии. «Так называемая умеренная оппозиция, которой поставляются вооружения, амуниция, боеприпасы, используется как прокладка, — делится своими мыслями эксперт. — То есть через нее часть оружия переправляется террористам».

Рожин подчеркнул, что отряды «Джейш Магавир Ат-Тауры» в настоящее время фактически прижаты к границе армией САР, но орудующие в пустыне бандгруппы ИГ способны оказывать воздействие на это кольцо САА. «Из-за этого правительственные силы не могут усилить давление на зону оккупации США», — отмечает эксперт.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 209
    • Нравится
    • 0

Похожие новости