ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия и Боливия осудили вмешательство в дела Венесуэлы

11-07-2019, 15:01Россия и Боливия осудили вмешательство в дела Венесуэлы

Россия и Боливия осудили вмешательство в дела Венесуэлы

Президент России Владимир Путин и лидер Боливии Эво Моралес обсудили ситуацию в Венесуэле. Главы стран осудили попытки ряда внешних политических сил вмешиваться во внутренние дела страны.

Вмешательство в венесуэльские дела извне недопустимо, заявил Путин. Аналогичного мнения придерживается и президент Моралес. Главы государств выразили надежда, что переговоры между правительством страны и оппозицией принесут свои плоды – будут оглашены решения, которые будут одинаково приемлемыми для всех граждан Венесуэлы. В первую очередь в стране необходимо нормализовать обстановку.

Напомним, что пресса Запада оказывает активную поддержку Хуану Гуайдо, самовольно приписавшему себе президентскую должность. СМИ не гнушатся использовать в своей работе и откровенные фейки. Так, в январе 2019 года американские журналисты, со ссылкой на венесуэльскую оппозицию, заявили, что российская авиакомпания вывозит некое «золото Мадуро» за границу, в другом случае агентство Reuters распространило фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас для охраны президента Мадуро. На поверку оба сообщения оказались вбросами, которые опровергли представители Каракаса и МИД России, а также СМИ, в том числе и те, что изначально распространяли эти фейки.

24 июля в Венесуэле пройдут военные учения. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, заявил, что состоящая на вооружении Венесуэлы российская техника примет в них участие. 

Встреча президента Владимира Путина с делегацией Боливии, возглавляемой лидером страны, прошла в Москве. Лидеры стран отметили, что сегодня взаимоотношения между Москвой и Сукре продолжают крепнуть. Российские компании инвестируют в боливийскую экономику миллионы долларов, подписываются взаимовыгодные контракты.

Отношения Боливии и России в последние годы активно развиваются. Несмотря на небольшой товарооборот, в отношениях стран есть четкая тенденция на углубление сотрудничества.





Просмотров 116
    • Нравится
    • 0