ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Немецкий журналист опасается поставок летальной бронетехники ФРГ на Украину через Литву

11-07-2019, 15:43Немецкий журналист опасается поставок летальной бронетехники ФРГ на Украину через Литву

Немецкий журналист опасается поставок летальной бронетехники ФРГ на Украину через Литву

Журналист из Германии Александр Сосновский назвал подозрительной поставку в Литву 88 немецких бронемашин «Боксер». Он предположил, что часть из них может достаться Украине.

Сосновский, который является главным редактором немецкого издания World Economy, прокомментировал планы Берлина поставить Вильнюсу почти 100 легких танков-бронетранспортеров «Боксер». Журналист признался, что сообщение об этом серьезно его взволновало, с учетом того, что Германия по закону не имеет права поставлять летальное оружие странам за пределами Евросоюза.

«Этот вопрос, конечно, напрямую касается Украины. Когда я посмотрел их (»Боксеров«) тактико-технические характеристики, я задался вопросом и поговорил с экспертами: а зачем Литве 88 »Боксеров«?» – заявил журналист.

По мнению Сосновского, за судьбой литовских «Боксеров» следует следить особенно внимательно с учетом регулярных поставок странами Прибалтики оружия для ВСУ. «Я очень опасаюсь, что часть этих 88 танков попадет на территорию Украины», — сказал он в программе «Кто против?».

Немецкий журналист опасается поставок летальной бронетехники ФРГ на Украину через Литву

Экс-депутат Рады Спиридон Килинкаров, также присутствовавший в студии, усомнился в боевых возможностях «Боксеров» и обратил внимание на отсутствие у бронемашины крупнокалиберной пушки (по умолчанию они комплектуются пулеметами калибра 7,62 или 12.7). «Смотрю на дуло – вы там на воробьев собрались?» – пошутил украинский политик.

Сосновский призвал Килинкарова не думать о немецкой бронетехнике настолько плохо и указал, что «Боксеры» могут комплектоваться более серьезным вооружением. В частности, на шасси Boxer выпускаются колесные танки и САУ нескольких видов, а калибр орудий машин на его основе может достигать 155 мм.

Отметим, в июне спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил о намерении Киева купить у Америки военную технику и вооружение. В РФ предупредили, что поставка летальных вооружений Штатами повлечет симметричный ответ Москвы.





Просмотров 186
    • Нравится
    • 0

Похожие новости