ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Захарова предупредила английские СМИ о возможных ограничениях

11-07-2019, 15:51Захарова предупредила английские СМИ о возможных ограничениях

Захарова предупредила английские СМИ о возможных ограничениях

Английские СМИ в России могут оказаться в тех же условиях, в каких отказались российские СМИ на территории Великобритании, сообщил представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель МИД ответила на вопросы прессы о реакции ведомства на притеснения российских СМИ в Великобритании. По словам Захаровой, британские средства массовой информации, которые работают в России, могут столкнуться с последствиями деятельности своего правительства.

В начале июля Министерство иностранных дел Великобритании отказало RT и агентству Sputnik в аккредитации на конференцию по вопросам свободы прессы. Представителям RT сообщили, что российское СМИ не сможет присутствовать на конференции в связи с отсутствием мест. Позже британский МИД обвинил российскую прессу в распространении дезинформации, не приведя, впрочем, примеров таковой.

Ранее МИД России запросил у Лондона конкретные факты, которые послужили причиной отказа в выдаче верификаций для представителей RT и Sputnik. В ведомстве отметили, что конференция с громким названием «О свободе СМИ» оказалась несвободной для отдельно взятого круга журналистов.





Просмотров 133
    • Нравится
    • 0