ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россия и Боливия осудили санкции против Ирана

11-07-2019, 17:19Россия и Боливия осудили санкции против Ирана

Россия и Боливия осудили санкции против Ирана

Президент России Владимир Путин и глава Боливии Эво Моралес  заявили о том, что односторонние санкции против Ирана необходимо отменить – стороны должны вернуться к соблюдению «ядерной сделки».

Россия и Боливия продолжат взаимовыгодное сотрудничество с Ираном, несмотря на современную западную политику по эскалации конфликта на Ближнем Востоке. В совместном заявлении лидеры стран отметили, что поведение участников СВПД безальтернативно.

Россия и Боливия выступают против политических манипуляций и шантажа, на которые пошли США с целью продемонстрировать свою власть в регионе. Недопустимо манипулировать мировым сообществом в собственных интересах, оказывать давления на государства, которые имеют иную точку зрения на происходящие события.

При этом требуется последовательно развивать ядерную безопасность, ратифицировать новые соглашения с целью обеспечения мира на планете.

Исламская республика Иран оказалась под жестким экономическим давлением США после объявления Трампа о выходе Вашингтона из СВПД. Тегеран отмечает, что обвинения США безосновательны и непоследовательны — Трамп просто намерен лишить страну ядерных технологий. В связи с ожесточением конфликта, ядерная программа Ирана начинает обогащение урана сверх оговоренного уровня — это не только обеспечит страну необходимым количеством топлива, но и стимулирует страны «ядерной сделки» вернуться к подписанному соглашению.





Просмотров 147
    • Нравится
    • 0