ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » «ВКонтакте» уличила Навального в распространении лжи о «связях» соцсети с Кремлем

11-07-2019, 17:01«ВКонтакте» уличила Навального в распространении лжи о «связях» соцсети с Кремлем

«ВКонтакте» уличила Навального в распространении лжи о «связях» соцсети с Кремлем

Популярная соцсеть «ВКонтакте» контраргументами ответила на лживый ролик скандального блогера Навального о «связях» с администрацией президента, который появился на YouTube-канале «Навальный-live».

В ролике «Как «ВКонтакте» подружился с Кремлем» рассказывается о том, что администрация популярной соцсети будто бы по первому запросу осуществляет блокировку публичных групп и выдает сведения из личных переписок пользователей.  

На самом же деле «ВК» может предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей, но исключительно по решению суда и то не всю историю, а только интересующую часть.

Авторы ролика уверяют зрителей, что соцсеть ничего не делает для защиты аккаунтов. И тут они вновь лгут, ибо у пользователей есть возможность сделать свою страницу максимально приватной, либо вовсе «закрыть» аккаунт. В «ВК» уточнили, что кроме этого, соцсеть скрыла списки репостов, усложнив процедуру поиска мнимых нарушений правоохранительным органам.

Навальный пытался напирать на легкость блокировки «протестных» сообществ, приводя в пример группу «Чемодановка в огне», участники которой обсуждали беспорядки в селе. Но это сообщество было закрыто после прозвучавших призывов к насилию. «Берем охотничье оружие, топоры и ножи», — вот что писали те, кто входил в данную группу до ее блокировки.

Блогеру Навальному и авторам ролика администрация напомнила, что их соцсеть является самой крупной в Европе с миллионом активных пользователей. И вполне логично, что некоторые дела, связанные с экстремизмом, возбуждалась из-за постов в соцсети, охват которой почти равен населению России, пишет Федеральное агентство новостей.

«ВКонтакте» обвинила команду Навального в манипуляции фактами и в распространении ложной информации. В «ВК» заметили, что блогер использовал популярность соцсеть исключительно ради самопиара.





Просмотров 219
    • Нравится
    • 0