ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Луценко пообещал уголовное наказание за показ фильма Оливера Стоуна

11-07-2019, 17:53Луценко пообещал уголовное наказание за показ фильма Оливера Стоуна

Луценко пообещал уголовное наказание за показ фильма Оливера Стоуна

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил украинским телеканалам уголовной ответственностью за демонстрацию фильма «Нерассказанная история Украины», снятого американским режиссером Оливером Стоуном.

Луценко заявил, что уголовному преследованию будут подвергаться все, кто сеют «пророссийскую пропаганду». В пример он привел намерение телеканала NewsOne провести телемост с российскими коллегами из «России 1», а также желание телеканала «112. Украина» показать последний фильм Стоуна.

«Я как генеральный прокурор делал, делаю и буду делать все, чтобы национальные интересы были защищены законом», – подчеркнул глава ГП. Он заверил, что никому не позволит вести «антиукраинскую деятельность» и подрывать национальные интересы страны. Противостоять этому пообещал с помощью статей за госизмену и финансирование терроризма.

В своем последнем фильме Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок разбираются в кризисе на Украине. Для этого американский режиссер снова взял интервью у президента РФ Владимира Путина. В частности, они обсудили инцидент в Керченском проливе.





Просмотров 170
    • Нравится
    • 0