ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Люк Бессон назвал Россию «бескрайним океаном» для Голливуда

12-07-2019, 10:27Люк Бессон назвал Россию «бескрайним океаном» для Голливуда

Люк Бессон назвал Россию «бескрайним океаном» для Голливуда

Знаменитый режиссер и продюсер Люк Бессон объяснил причины, по которым Россия остается интересна современному Голливуду, а также рассказал о стереотипах и русской классике.

Режиссер Люк Бессон считает, что Россия – страна с богатой историей, которая постоянно находилась в поиске новейших творческих решений, ее эстетической энергии хватит еще на три века. Поэтому далекая Россия остается одной из наиболее интересных тем для Голливуда.

В отечественной истории огромное количество ярких образов, которые могут украсить фильм: Иван Грозный, Григорий Распутин, Иосиф Сталин и последние Романовы – в их судьбах есть серьезный драматический потенциал. Бессон сообщил, что у него есть ряд задумок, связанных с персонажами российской истории, однако пока раскрывать их неуместно.

Также французский режиссер сообщил в интервью РБК, что активно читает и перечитывает русскую классику – в его фильмах она занимает далеко не последнюю роль.

Люк Бессон («Пятый элемент», «Люси») в данный момент окончил работу над двумя фильмами. Первый посвящен российским морякам с атомной подводной лодки «Курск». Второй под названием «Анна» является приключенческим боевиком про деятельность агентов КГБ – в фильме культового режиссера исполнит одну из главный ролей российский актер Александр Петров.





Просмотров 163
    • Нравится
    • 0