ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Картаполов объяснил важность храма Победы для Минобороны

12-07-2019, 13:17Картаполов объяснил важность храма Победы для Минобороны

Картаполов объяснил важность храма Победы для Минобороны

Какая идея стоит за строительством главного храма Вооруженных сил России в подмосковном парке «Патриот», рассказал замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС Андрей Картаполов.

По его словам, сама инициатива возведения храма, посвященного Победе, принадлежит главе Минобороны Сергею Шойгу, но она многим пришлась по душе.

Это сыновий, внучатый долг нынешнего поколения перед теми, кто воевал. С течением времени тема Великой Отечественной войны будет все больше уходить в прошлое, и если не собрать все знания о ней воедино, трудно будет объяснять потомкам, почему она была так важна.

И храм, и Дорога Памяти с фотографиями воинов призваны объединить память о войне в одно целое, пояснил Картаполов.

Нет цели построить храм, чтобы по нему изучали историю. Нужно, что история была неразрывно связана с этим монументальным сооружением.

В духовно-просветительский комплекс войдут школа военных священников и курсы милосердия. Их выпускники смогут отдать дань Родине, не беря в руки оружия – в рамках закона об альтернативной службе.

Минобороны хочет, чтобы храм стал достоянием всей страны, произведением искусства, которым страна гордится; чтобы люди вели туда детей, внуков, крестили их, смотрели на иконы и лики, вспоминали славную историю наших побед, а затем, пройдя по Дороге Памяти, представляли себе, сколько воинов погибло ради мирного будущего, цитирует Картаполова Федеральное агентство новостей.

Напомним, трофейное оружие времен ВОВ, принадлежавшее немецкой армии, будет переплавлено и использовано при строительстве ступеней Главного храма ВС.





Просмотров 238
    • Нравится
    • 0