ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Замруководителя ПФР Иванов арестован по делу о крупной взятке

12-07-2019, 13:40Замруководителя ПФР Иванов арестован по делу о крупной взятке

Замруководителя ПФР Иванов арестован по делу о крупной взятке

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения заместителю председателя правления Пенсионного фонда России Алексею Иванову в виде двух месяцев под стражей, до 9 сентября.

Иванов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «получение взятки в особо крупном размере».

Он признал вину, раскаялся и выразил полную готовность сотрудничать, но это не уберегло его от ареста.

Судья пояснила, что подозреваемый может скрыться от следствия или помешать ему. При этом следователь настаивал, чтобы Иванов содержался в изоляторе «Лефортово».

Чуть позже будет решена судьба другого фигуранта дела – директора департамента по работе с государственными структурами ООО «Техносерв Менеджмент» Алексея Копейкина, уличенного в посредничестве.

По предварительной версии, Иванов с его помощью в период с 2017 по 2019 год получил за совершение действий в пользу определенных лиц и за их общее покровительство не менее 4 млн 400 тысяч рублей.

Уроженцу Башкортостана в середине июня исполнилось 59 лет. До того, как вступить в должность замглавы ПФР в апреле 2017 года, он работал советником председателя правления, курируя вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, персонифицированного учета и информационной безопасности.

Ранее в получении взяток обвинили десятерых сотрудников Домодедовской таможни.





Просмотров 179
    • Нравится
    • 0