ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Журналист из Пакистана проанализировал феномен Путина

12-07-2019, 16:16Журналист из Пакистана проанализировал феномен Путина

Журналист из Пакистана проанализировал феномен Путина

Владимир Путин, имя которого сегодня звучит во всех СМИ, несомненно, доказал свой талант не только в государственной политике, но и в мировой дипломатии. Президент США Дональд Трамп, страны, с которой у России сложились непростые отношения, неоднократно хвалил своего коллегу. Об этом пишет издание nation.com.pk в материале, перевод которого представлен ниже.  

«Путин, без сомнения, добился феноменальных результатов как во внутренней, так и во внешней политике. Несомненно, он оказал огромное влияние не только на свою страну, но и на весь мир.

На международной арене он поднял Россию на новые высоты, чтобы страна могла вновь заявить о себе. Сегодня мир внимательно следит за каждым шагом России, а термин »русофобия« постоянно используется в международных СМИ, и особенно на Западе.

С самого начала своего президентства Путин дал понять, что расширение НАТО на Восток неприемлемо и представляет угрозу для его страны. Вот почему Москва начала демонстрировать НАТО свою военную мощь. Неудивительно, что такая позиция Путина обеспокоила Польшу и страны Балтии, а также некоторые северные государства. Даже Швеция задумались о вступлении в НАТО.

На внешнем фронте Путин открыто выступает за многополярный мир. В одном из своих интервью, отвечая на вопрос о причине всплеска русофобии на Западе, он заявил, что это связано с тем, что мировые монополисты не хотят прихода многополярного мира. Путин противостоит западной гегемонии. Вместе с Китаем Россия создает противовес чрезмерному военному и политическому влиянию США.

Стремясь к многополярности, Путин в последние годы начал расширять экономическое и военное сотрудничество с азиатскими странами, чьим экономикам очень нужна российская энергия. Путин также договорился о двух крупных сделках по поставкам газа в Китай и в мае этого года провел совместные военно-морские учения в Средиземном море.

Более того, Путин старается создавать положительный образ своей страны на мировой арене. В этом отношении зимняя Олимпиада в Сочи в 2014 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году стали триумфом для страны. Они прошли очень гладко, а безопасность мероприятий была на самом высоком уровне.

Журналист из Пакистана проанализировал феномен Путина

Путин также сыграл ключевую роль в восстановлении экономики своей страны. Когда он вступил в должность, российская экономика только оправлялась от разрушительных рыночных реформ 90-х годов и финансового кризиса 1998 года. Он урезал налоги в пользу бизнеса и повторно национализировал ключевые сектора. Наращивание производственных мощностей и высокие цены на нефть помогли добиться процветания российской экономики. С 1999 по 2006 год реальные доходы населения выросли в два раза.

Кроме того, на момент первого вступления Путина в должность население страны сокращалось с тревожной скоростью. Россия – население которой на момент распада Советского Союза составляло около 150 миллионов человек – теряла людей со скоростью почти миллион в год. Но со временем спад прекратился, а в 2010 году численность населения вновь начала расти. Причина была главным образом экономическая: по мере улучшения финансового положения россияне начали рожать больше детей. В настоящее время в стране проживает более 146 миллионов человек по сравнению со 142 миллионами в 2008 году. Даже если не считать те 2,2 млн человек, которые добавились после воссоединения с Крымом, это все равно позитивная тенденция.

При Путине был принят рад законов, защищающих традиционные устои России. Так, в 2013 году был введен запрет на гей-пропаганду. Другое законодательство предусматривает штрафы за использование нецензурных выражений на телевидении, радио и в фильмах, показываемых в кинотеатрах.

Очевидно, что то, что сделал Путин на посту президента страны послужит путеводной звездой для страны, и россияне всегда будут благодарны ему за все, что он сделал для восстановления власти, престижа и суверенитета государства».





Просмотров 150
    • Нравится
    • 0

Похожие новости