ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Минфине объяснили суть поправок, из-за которых Visa и Mastercard провожают из РФ

12-07-2019, 16:22В Минфине объяснили суть поправок, из-за которых Visa и Mastercard провожают из РФ

В Минфине объяснили суть поправок, из-за которых Visa и Mastercard провожают из РФ

Минфин РФ не видит причин для ухода из России Visa и Mastercard после принятия поправок в закон «О национальной платежной системе». Цель законопроекта заключается в обеспечении бесперебойности платежей, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, принятие законопроекта не создаст предпосылок для ухода международных платежных систем с российского рынка. Главная цель поправок заключается в том, чтобы исключить сбои в платежах. Моисеев подчеркнул, что в этом заинтересованы все участники рынка, и прежде всего, потребители услуг Visa и Mastercard.

Для достижения этой цели правила всех операторов платежных систем, действующих в РФ, должны соответствовать российскому законодательству. Дочерние компании Visa и MasterCard, работающие в России, уже исполняют российские законы, резюмировал замминистра.

Сообщения о возможном уходе международных платежных систем из РФ ранее появились в СМИ. Утверждалось, что причиной этого станет принятие поправок в закон «О национальной платежной системе». Их Госдума рассмотрит во втором чтении 23 июля, сообщает «Русская планета».

Суть законодательной инициативы заключается в том, чтобы запретить платежным системам приостанавливать расчеты по банковским картам, принадлежащим лицам из санкционных списков. За отказ соблюдать это требование платежная система может быть исключена из реестра ЦБ РФ.

Кстати, в Банке России выразили уверенность, что все платежные системы продолжат работу в РФ в прежнем режиме. В Visa заявили, что собираются обеспечить бесперебойность платежей.





Просмотров 208
    • Нравится
    • 0