ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог оправдал блокировку интернета в Судане недопущением хаоса

12-07-2019, 16:52Политолог оправдал блокировку интернета в Судане недопущением хаоса

Политолог оправдал блокировку интернета в Судане недопущением хаоса

Действовавшие в течение 36 дней ограничения на доступ к мобильному интернету в Судане прокомментировал политолог Иван Аркатов.

Как известно, после народных протестов из-за тяжелого экономического положения власть в стране взяли в свои руки военные, но массовые волнения не прекратились.

Митингующие протестовали против того, чтобы ими управляли так называемых джанджавиды, которые истребляли исконных жителей. На фоне этих волнений провайдеры закрыли доступ в Сеть для всех пользователей и восстановили его 10 июля.

Разумеется, отключение интернета преподносилось «либеральными» СМИ очень однобоко – только с позиции «борьбы за свободу слова», однако африканские страны всегда отличались спецификой политического процесса, объяснил Аркатов.

Смена глав государств часто происходит именно после революций, с применением силы. Нынешним кризисом в Судане старались воспользоваться в своих интересах как соседи, так и некоторые страны Запада. Делается это прежде всего через социальные сети, вот почему, чтобы не накалять обстановку и не ввергать страну в хаос, власти временно заблокировали интернет.

Это не самое популярное, но одно из оптимальных решений, которое не дало дестабилизировать обстановку. Сейчас она нормализовалась, поэтому Сеть работает в полном объеме, цитирует эксперта Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что представители Переходного военного совета (ПВС) Судана и коалиции оппозиционных партий и движений подписали черновой вариант соглашения о составе нового правительства.





Просмотров 131
    • Нравится
    • 0