ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Министр МВД Эстонии усомнился в существовании «российской угрозы»

12-07-2019, 19:13Министр МВД Эстонии усомнился в существовании «российской угрозы»

Министр МВД Эстонии усомнился в существовании «российской угрозы»

В Прибалтике не существует российской угрозы, спокойствию региона ничто не угрожает, считает министр внутренних дел и вице-премьер Эстонии Март Хельме.

В настоящий момент на планете есть настоящие горячие точки – например, Ближний Восток, где разворачивается противостояние. Балтийский же регион является спокойным, ни одной из сторон невыгодна его дестабилизация. Россия, ровно как ЕС и США, не хотят развивать здесь конфликты. Все прекрасно понимают, где сейчас разгорается настоящий конфликт, заметил Хельме.

Если в балтийском регионе все-таки случайно произойдет какой-то конфликт, то все страны понесут  от этого убытки. Поэтому страны Европы и Россия буду оберегать регион от любых политических потрясений – говорить о существовании какой-то угрозы для Прибалтики нельзя, пишет RT.

В том числе Хельме усомнился в нападении России на Прибалтику, которое становится постоянным поводом для милитаризации Латвии, Литвы и Эстонии. Глава МВД уверен, что в ближайшее время ожидать изменений в регионе не стоит, но они могут произойти через 10-15 лет.





Просмотров 163
    • Нравится
    • 0

Похожие новости