ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Россияне и украинцы в ходе телемоста вспомнили объединяющее прошлое

12-07-2019, 20:30Россияне и украинцы в ходе телемоста вспомнили объединяющее прошлое

Россияне и украинцы в ходе телемоста вспомнили объединяющее прошлое

Телемост между Россией и Украиной «Надо поговорить», который состоялся в студии телеканала «Россия — 1», собрал деятелей культуры, спорта, науки и обычных люди из обеих стран.

Ведущими выступили Мария Ситтель и Андрей Малахов, а связь с украинскими участниками осуществлялась по Skype.

Гостями программы стали актеры Владимир Меньшов, Рустам Сагдуллаев, Валентина Талызина, Владимир Конкин, Маргарита Шубина, музыканты Кай Метов и Лев Лещенко и другие.

Они обсуждали, что объединяет два народа, вспоминали известные фильмы, песни, литературные произведения.

Ключевыми стали сюжеты о двух символах дружбы – станции Московского метрополитена «Киевская» и павильоне «Украина» на ВДНХ.

Кроме того, в рамках телемоста пообщались российско-украинские семьи, а писатель Аркадий Инин впервые за 40 лет смог поговорить с братом Михаил Любинским.

По словам двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лидии Ивановой, и россияне, и украинцы жаждут говорить. Они живут вместе, поэтому по живому резать не надо. Пусть власти разберутся вверху, что им не нравится, а обычные люди любят друг друга и всегда будут вместе.

Напомним, телеканалу NewsOne, в студии которого должны были собраться украинские гости передачи, пришлось отменить трансляцию из-за угроз журналистам.





Просмотров 222
    • Нравится
    • 0

Похожие новости