ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лайма Вайкуле рассказала об отношении к русским в Латвии и травле из-за связей с РФ

13-07-2019, 11:41Лайма Вайкуле рассказала об отношении к русским в Латвии и травле из-за связей с РФ

Лайма Вайкуле рассказала об отношении к русским в Латвии и травле из-за связей с РФ

Народная артистка Латвийской Республики Лайма Вайкуле рассказала об отношении к русским в Латвии и травле из-за связей с Россией.

По словам Вайкуле, к русским в Латвии относятся «абсолютно хорошо» и «одинаково, как и к латышам». Певица выразила недоумение в связи с тем, что многие россияне опасаются посещать Латвию, считая, что все латыши считают русских «врагами».

Артистка заявила, что ее знакомые русские никогда не испытывали проблем в Латвии. В качестве примера она привела своего гражданского супруга Андрея Латковского, с которым Вайкуле живет в Юрмале, а также влиятельных бизнесменов, постоянно проживающих в этой прибалтийской стране.

«Андрей (Латковский) все время ездит и говорит по-русски. У меня есть друзья, которые занимают большие посты, банкиры, и так далее – они вообще по-латышски не говорят. Как же они здесь живут? Вот так они прекрасно живут», — рассказала Вайкуле в интервью Ирине Шихман на YouTube-канале «А поговорить?».

Лайма Вайкуле рассказала об отношении к русским в Латвии и травле из-за связей с РФ

При этом певица признала, что подвергалась травле из-за «связей с Россией» в годы перестройки, когда у латышей началось «национальное самоопределение». По словам Вайкуле, журналисты серьезно мешали ей жить, ведя съемку везде, где она появлялась, и задавая провокационные вопросы, в которых подозревали ее в агентской работе на Москву, Вашингтон и Тель-Авив.

«Мол, я агент, Мата Хари. Вот такие переборы были тогда. Такой же бред, как и в прошлом году с Крымом», — объявила Вайкуле, имея в виду свое скандальное заявление в августе 2018 года о законодательном запрете европейских стран на посещение российского Крыма.

Отметим, слова Вайкуле о Крыме вызвали неоднозначную реакцию российской общественности и публичных лиц. Не остались в стороне и российские друзья певицы. Так, многолетняя подруга Вайкуле Алла Пугачева в беседе с Лаймой рекомендовала ей молчать, указав, что у нее «язык без костей».





Просмотров 133
    • Нравится
    • 0

Похожие новости