ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Стариков рассказал, как ВКС РФ реагируют на нарушителей перемирия в Сирии

13-07-2019, 10:27Стариков рассказал, как ВКС РФ реагируют на нарушителей перемирия в Сирии

Стариков рассказал, как ВКС РФ реагируют на нарушителей перемирия в Сирии

Террористы в Сирии, нарушающие режим перемирия и пытающиеся перейти в наступление, получают должный отпор от правительственных войск и точечные удары от российской группировки ВКС РФ. Об этом рассказал писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Он отметил, что обстановка в Сирии на сегодняшний день складывается знакомая: пользующаяся своим влиянием в регионе Анкара препятствует сирийской армии и Дамаску, задерживая их наступление и давая возможность «Сирийской свободной армии» перегруппироваться. В результате боевики вновь и вновь предпринимают попытки атаковать.

«К сожалению, пока не найден какой-либо дипломатический механизм для разрешения этих проблем. Существует только военный способ. Эти боевики сейчас получают должный отпор, а российская группировка ВКС наносит точечные удары по тем, кто нарушает и переходит в наступление», – приводит ФАН мнение эксперта.

При этом он подчеркнул, что дипломатическое решение конфликта должно быть найдено, а до Турции следует донести простую мысль: сохранение напряженности у ее границ угрожает в том числе и Анкаре.

Добавим, что на сайте Федерального агенства новостей представлен материал по итогам недели 7 — 13 июля в Сирии. 

 





Просмотров 172
    • Нравится
    • 0

Похожие новости