ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ремесло ответил Волкову на критику расследования о поддельных подписях за Соболь

13-07-2019, 13:18Ремесло ответил Волкову на критику расследования о поддельных подписях за Соболь

Ремесло ответил Волкову на критику расследования о поддельных подписях за Соболь

Опубликовавший расследование об умерших людях, якобы «подписавшихся» за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, член Общественной палаты Илья Ремесло ответил на эмоциональную критику директора «ФБК» Леонида Волкова.

По словам члена ОП, навальнисты использовали на своей «фабрике подписей» паспортные данные недавно умерших людей. Они переписывали даты рождения на более новые, так как в избиркомах проверяют на этот счет людей пожилого возраста. Ремесло утверждает, что порядка 20% подписей за Соболь оставили «мертвые души».

Примечательно, что всю «критику» расследования команда Алексея Навального свела к вопросу о происхождении информации, которую якобы можно получить только из подписных листов. В своем эмоциональном посте на Facebook директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков называет Ремесло «Петросяном» и в целом очень бурно и негативно реагирует на вскрывшиеся доказательства подделки, передает ФАН.

Ремесло в ответ подчеркнул, что никаких подписных листов он не получал – нужная ему информация содержится в базах адресов по округу, которая находится в свободном доступе. Он отметил, что в случае совпадения паспортных данных с информацией об умершем с изменением лишь одной даты рождения, такая «подпись» считается «рисовкой», а попытка Волкова оправдать кандидатов от Навального лишь еще больше испортила их репутацию.

Ремесло ответил Волкову на критику расследования о поддельных подписях за Соболь

В ходе пресс-конференции в Москве Ремесло представил результаты расследования, согласно которым 300 подписных листов кандидатов Соболь, Гудкова, Соловьева, Гончарова, Жданова и других были проверены путем сверки с базами данных и поквартирных обходов. Выяснилось, что как минимум 50 подписей принадлежат ранее скончавшимся людям, а судьба еще 11-ти остается неизвестной.

Стоит отметить, что нынешние потуги навальнистов надавить на избирком вызывают насмешки даже в либеральной среде.





Просмотров 160
    • Нравится
    • 0

Похожие новости