ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Арабист Долгов оценил геополитические «аппетиты» Турции после поставок С-400

13-07-2019, 13:42Арабист Долгов оценил геополитические «аппетиты» Турции после поставок С-400

Арабист Долгов оценил геополитические «аппетиты» Турции после поставок С — 400

Турции приходится лавировать между интересами США, России, Ирана и Саудовской Аравии, при этом она стремится стать лидером исламского суннитского мира. Геополитические интересы Турции после поставок С — 400 оценил арабист и востоковед Борис Долгов.

Он отметил, что в данный момент к экспертам поступает информация о концентрации Турцией мощной группировки для военной операции на восточном берегу Евфрата. По его словам, после поставок российских систем С — 400 Анкара договорилась с Вашингтоном о лоббировании интересов США в регионе в обмен на отсутствие политических и экономических санкций со стороны Белого дома.

Арабист Долгов оценил геополитические «аппетиты» Турции после поставок С — 400

Долгов подчеркивает, что политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана направлена на становление современной Турции как наследницы Османской империи. Его действия зависят от интересов США и России в регионе, а также опираются на движение «Братьев-мусульман» (запрещенная в России организация), на стороне которых выступает, в том числе Иран.

Долгов отмечает, что в ближайшее время от Турции следует ждать пресечение попыток создания курдского национального анклава, а также поддержку интересов Вашингтона на Ближнем Востоке.

«Говорить, что Турция или США действует в интересах народа Сирии, не приходится. Это очевидно. Увы, здесь превалируют геополитические амбиции», – резюмировал эксперт в интервью ФАН.

Стоит отметить, что по мнению политологов, российские С — 400 все же позволят Турции быть куда менее зависимой от США.





Просмотров 128
    • Нравится
    • 0