ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Госдуме предложили способ борьбы с фейками США и Великобритании о руководстве России

13-07-2019, 17:15В Госдуме предложили способ борьбы с фейками США и Великобритании о руководстве России

В Госдуме предложили способ борьбы с фейками США и Великобритании о руководстве России

Для борьбы с операциями спецслужб США и Великобритании по распространению дезинформации в отношении России и нашего руководства необходимо первым делом донести до людей, что ложь и фейки в информационном пространстве являются одной из форм ведения военных действий, считает депутат Госдумы Евгений Федоров.

Дезинформация спецслужб США и Великобритании о руководстве РФ

Спецслужбы США и Великобритании готовят дезинформацию об окружении президента РФ Владимира Путина и руководстве Минобороны. Фейки планируется использовать для обоснования новых антироссийских санкций. По информации военно-дипломатического источника РИА Новости, сейчас проводится активная фаза антироссийской кампании, организованной западными спецслужбами.

«Предпринимаются весьма агрессивные действия в информационном пространстве. В рамках уже нескрываемых провокационных действий специалисты американских и британских спецслужб фабрикуют фейковую информацию о российском руководстве», — сказал источник информационного агентства.

«Спецслужбы США и Великобритании преследуют понятные цели, так как конкуренцию наций и военные конфликты никто не отменял. Почему-то только у нас огромное количество людей считает, что тысячу лет человечество воевало между собой и организовывало заговоры, а сейчас вдруг все от этого отказались. Мир не стал другим, а спецслужбы США и Великобритании привычным образом готовятся запустить механизм так называемых компроматов.

Англичане делают так уже тысячу лет. Здесь можно вспомнить немецкий компромат на маршала Тухачевского, как потом выяснилось, оказавшийся фальсифицированным. Цель нового  компромата заключается в дестабилизации ситуации в России. Наверняка, англичане здесь как-нибудь еще привяжут дело Скрипалей или еще что-то, чтобы впоследствии на этой базе поднять пятую колону РФ для дестабилизации обстановки.

Плюс санкции, которые должны стать ударом по бизнесу. Они планируют, что бизнес будет участвовать в антироссийском заговоре под ударами санкций. На пятую колонну Запад постарается выйти через контроль СМИ. Другими словами, технология раскачки, которая здесь может использоваться, совершенно понятная. Но у спецслужб работа такая – готовить заговоры против врага, а враг уже сотни лет Россия», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» Евгений Федоров.

В Госдуме предложили способ борьбы с фейками США и Великобритании о руководстве России

Защитные меры РФ для борьбы с операциями спецслужб

По информации военно-дипломатического источника, в общих чертах эта кампания повторяет сценарий так называемого «Панамагейта», когда искусственно формируется выгодная Западу информация, которую выбрасывают в медийное пространство через аффилированные с Госдепом некоммерческие организации. Далее фейковые новости попадают в СМИ, в том числе подконтрольные влиятельным американским финансистам. Речь идет о многочисленных фондах Джорджа Сороса и Уильяма Браудера, а также других изданиях, открыто финансируемых американскими властями.

«Для борьбы с операциями спецслужб США и Великобритании по распространению дезинформации в отношении России и нашего руководства необходимо предпринять ряд очень важных защитных мер. Во-первых, донести до людей, что ложь и фейки в информационном пространстве являются одной из форм ведения военных действий. Этими вопросами занимаются специально подготовленные военные.

Во-вторых, вернуть нацию в логику конкуренцию, вернуть понимание Отечества и на этой базе сформировать цели и принципы строительства национального государства. У нас же запрещена идеология в конституции, соответственно надо выходить на серьезные изменения архитектуры нашего миропорядка, в том числе на конституционную реформу. Данная попытка под ложным предлогом провести санкции в отношении России не будет последней, впереди нас ждут другие попытки, но технология останется схожей», — считает наш собеседник.

Несмотря на нелепость выдвинутых обвинений, подобные информационные поводы прогнозируемо используются Белым домом для обоснования новых санкционных мер. Такие действия, как считает источник РИА, являются прямым вмешательством во внутренние дела Российской Федерации с целью дестабилизировать обстановку в стране, ослабить экономический потенциал России и сформировать рычаги политического воздействия на ее руководство.

«Для эффективной борьбы с санкциями надо сделать одну очень простую вещь – снять уязвимость перед ними. Дело в том, что санкции до сих пор бьют по нам, потому что мы не имеем экономику национального типа. Банковская сфера и финансы завязана на зарубежные центры, рубль используется для покупки доллара и американских ценных бумаг, которые можно в оюбой момент заморозить, система платежей иностранная.

Все решения связаны с недостатком суверенитета, их надо заменять суверенными подходами. Как говорит Путин, пришло время выйти из однополярного американского мира, после этого санкции прекратятся, так как они перестанут носить уязвимый характер для России. Если наши конкуренты и противники понимают, что от санкции никакого эффекта нет, то и вводить их они тут же перестанут», — уверен Евгений Федоров.





Просмотров 135
    • Нравится
    • 0

Похожие новости