ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Иркутской области рассказали, когда пострадавшие получат новое жилье

14-07-2019, 09:12В Иркутской области рассказали, когда пострадавшие получат новое жилье

В Иркутской области рассказали, когда пострадавшие получат новое жилье

Все жители Иркутской области, пострадавшие в результате паводков, получат новое жилье до октября 2020 года. При этом им на выбор будет предоставлено два варианта жилья. Об этом рассказал губернатор региона Сергей Левченко.

По словам губернатора, муниципалитетам до начала строительства нужно будет утвердить генплан, а жителям области – выбрать проекты жилья.

«Срок – примерно до октября следующего года», – подчеркнул Левченко.

Он отметил, что до получения жилья пострадавшие будут размещены в санаториях и общежитиях, условия в которых были улучшены. В первую очередь новое жилье получат льготники: многодетные семьи, семьи с инвалидами и пожилые люди.

При этом в Иркутске создадут специальную структуру, которая выступит в качестве заказчика. Она будет подчиняться министерству строительства и контролировать ход всех работ.

Также жители, пострадавшие от паводка, смогут сами выбрать, хотят ли они жить в квартире или собственном доме. Для тех, кто выберет дом, будут предоставлены участки площадью 15 соток, возведение дома будет происходить за счет государства, передает ТАСС. Выбранные жителями региона квартиры, как в новых домах, так и на вторичном рынке, будут также покупаться за счет бюджета. При этом люди имеют право свободно переезжать в пределах Иркутской области.





Просмотров 230
    • Нравится
    • 0

Похожие новости