ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Арестованный в Сирии боевик назвал причину всплеска числа терактов

16-07-2019, 18:08Арестованный в Сирии боевик назвал причину всплеска числа терактов

Арестованный в Сирии боевик назвал причину всплеска числа терактов

Подготовленные американскими инструкторами боевики активно используются для дестабилизации обстановки на юго-западе Сирии. Об этом сообщил захваченный в плен боевик одной из бандгрупп.

В плен боевика взяли во время боя в провинции Эль-Кунейтра. Он рассказал, что прибыл в регион из-под Ат-Танфа, где размещается военная база США. Вместе с бандой джихадистов пленный собирался устраивать диверсии в юго-западных провинциях Сирии.

Боевик уточнил, что всего для этих целей было подготовлено несколько подобных группировок. Все они были созданы американскими военнослужащими из бывших членов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»11 и других подобных группировок.

Словно подтверждая слова пленного радикала, вскоре был зафиксирован всплеск террористической активности в провинции Даръа. Там 13 июля обстреляли КПП правительственных войск. На следующий день у города Босра и населенного пункта Бусра Аль-Харири были заминированы дороги. 15 июля исламисты напали на КПП в городе Аммурия.

Как отмечает ФАН, активизация боевиков неслучайна. Американские кураторы рассчитывают с помощью терактов отвлечь правительственные силы, отсрочив их победу над террористами в зоне деэскалации «Идлиб».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 426
    • Нравится
    • 0

Похожие новости