ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Доктор Комаровский назвал три лекарства, обязательные для аптечки каждой семьи с детьми

16-07-2019, 18:05Доктор Комаровский назвал три лекарства, обязательные для аптечки каждой семьи с детьми

Доктор Комаровский назвал три лекарства, обязательные для аптечки каждой семьи с детьми

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский назвал три лекарственных препарата, которые должны быть в аптечке каждой семьи с детьми.

По словам Комаровского, есть всего два типа препаратов, обязательных для аптечки каждого родителя в мире. Первым и самым важным он назвал средства для пероральной регидратации. Этот препарат (обычно выпускаемый в форме порошка) предназначен для быстрого приготовления раствора в случае болезни ребенка.

Практически любая острая детская болезнь, особенно инфекционная, предполагает обильное питье. Лучше всего делать это раствором для пероральной регидратации (РПР), подчеркнул доктор.

Второй важной категорией обязательных для родителей лекарств Комаровский называет жаропонижающие средства. Он отмечает, что врачи всего мира рекомендуют родителям только два препарата – ибупрофен и парацетамол. Но Комаровский советует родителям приобрести сразу оба по следующей причине.

Доктор Комаровский назвал три лекарства, обязательные для аптечки каждой семьи с детьми

«Я настоятельно рекомендую вам иметь и то, и другое. Что-то в виде свечей, а другое в жидкой лекарственной форме, сиропе или растворе. Делайте правильные выводы, и пусть эти лекарства вам не пригодятся», — заявил доктор Комаровский на своем YouTube-канале.

Помимо РПР и жаропонижающих, в аптечке родителей обычно находятся лекарства, прописанные непосредственно лечащим врачом. Так, при низком гемоглобине у ребенка это могут быть железосодержащие сиропы. Но эти лекарства являются индивидуальными, тогда как указанные препараты практически обязательны, подчеркнул доктор.

Ранее врач Александр Мясников назвал популярные у россиян лекарства, которые являются опасными для здоровья и жизни человека. К таковым он отнес аспирин, снотворные и ряд других препаратов, которыми многие в России склонны злоупотреблять без назначения врачей.





Просмотров 304
    • Нравится
    • 0

Похожие новости