ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ОИК отказала Соболь в регистрации из-за многочисленных подделок подписей

16-07-2019, 17:57ОИК отказала Соболь в регистрации из-за многочисленных подделок подписей

ОИК отказала Соболь в регистрации из-за многочисленных подделок подписей

Кандидат в Мосгордуму от 43-го округа Любовь Соболь не будут участвовать в выборах, постановила окружная избирательная комиссия. 

Причиной отказа в регистрации стал выявленный в ходе проверки большой процент забракованных подписей избирателей.

Соболь предоставила в ОИК 4940 подписей, из них 724 признаны недействительными, еще одна – недостоверной.

При проверке подлинности установлено, что 44 автографа нельзя засчитывать из-за неаккуратности сборщиков – присутствуют исправления или ошибки. Также есть 25 повторных подписей.

Из 1193 подписей 775 подписей соответствуют информации из баз МВД, а 418 – нет. По результатам повторной проверки в итоговые ведомости из них не были включены в список (остались в пользу Соболь) 150 подписей из-за опечаток.

Доля фальсифицированных подписей составила 14,67 %, тогда как  допустимый порог составляет 10 %. Это и является основанием для исключения из предвыборной гонки.

В ходе проверки подписей Соболь члены рабочей группы выявили еще 250 подписей, которые могут быть признаны недействительными в силу требований российского законодательства.

У кандидата, получившего отказ в регистрации на выборы, есть право обратиться в суд. 

Ранее политолог Владимир Джаралла высказал мнение о том, что ЦИК должна надолго дисквалифицировать кандидатов от ОПГ Навального, которые превратили выборы в Мосгордуму в повод для своих интриг и недальновидных провокаций. Так он прокомментировал несогласованный митинг, устроенный Соболь, Яшиным и Ждановым 14 июля.





Просмотров 349
    • Нравится
    • 0

Похожие новости