ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лавров заявил о нагнетании "токсичности" вокруг российских СМИ в ФРГ

18-07-2019, 02:09Лавров заявил о нагнетании "токсичности" вокруг российских СМИ в ФРГ

Лавров заявил о нагнетании «токсичности» вокруг российских СМИ в ФРГ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил сожаление в связи с силами, существующими в Германии, которые нагнетают вокруг российских СМИ в ФРГ атмосферу вражды и токсичности, по словам дипломата. Глава МИД России сообщил об этом в интервью изданию Rheinische Post.

Лавров, комментируя доклад немецких спецслужб, в котором телеканал RT и агентство Sputnik обвиняются в распространении дезинформации и пропаганде, заявил, что российские СМИ в ФРГ осуществляют свою деятельность в полном и строгом соответствии с законодательством Германии и придерживаются самых высоких журналистских стандартов.

Лавров указал на участие в кампании по дискредитации Sputnik и RT Deutsch представителей местной власти и профессиональных журналистских кругов, среди которых некоторые даже призывают запретить российским СМИ вещание в кабельных сетях. «Ничего подобного в нашей стране по отношению к германским СМИ нельзя себе и вообразить», — приводит RT слова Лаврова.

Глава МИД РФ отметил, что немцы достойны того, чтобы получать интересующую их информацию из различных источников, и к тому же RT и Sputnik, судя по всему, среди немцев весьма популярны, по его словам.





Просмотров 455
    • Нравится
    • 0

Похожие новости