ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Новый алгоритм «Яндекса» сможет помочь спецслужбам в борьбе с терроризмом

18-07-2019, 08:36Новый алгоритм «Яндекса» сможет помочь спецслужбам в борьбе с терроризмом

Новый алгоритм «Яндекса» сможет помочь спецслужбам в борьбе с терроризмом

Технология «Система и способ определения дохода пользователя», разработанная компанией «Яндекс», сможет помочь спецслужбам в борьбе с терроризмом.

Соответствующий алгоритм был разработан и предоставлен в Роспатент еще в 2017 году, однако регистрация была произведена лишь сейчас. Технология основана на анализе звуков, окружающих пользователей, их геолокации и приложений, установленных на смартфоны. Как сообщают «Известия», таким образом разработчик планирует получать информацию о доходах и интересах пользователей для формирования наиболее актуального рекламного предложения.

Новый алгоритм «Яндекса» сможет помочь спецслужбам в борьбе с терроризмом

Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что «Яндекс» может использовать технологию не только для себя и удобства пользователей, но и предоставлять ее ресурсы рекламодателям или спецслужбам. Пока официальных комментариев от «Яндекс» не поступало, однако можно с уверенностью сказать, что если новый продукт компании будет работать так, как запланировано, это может стать подспорьем правоохранителям и спецслужбам в борьбе с преступностью и терроризмом.

Ранее член Общественной палаты и журналист Александр Малькевич рассказал, как прекратить слежку Google за гражданами РФ.





Просмотров 230
    • Нравится
    • 0