ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минобороны РФ назвало фейком сообщение о сухопутной операции в Идлибе

18-07-2019, 13:01Минобороны РФ назвало фейком сообщение о сухопутной операции в Идлибе

Минобороны РФ назвало фейком сообщение о сухопутной операции в Идлибе

Министерство обороны России назвало фейком сообщение агентства Reuters о якобы участии в сухопутной операции в сирийской провинции Идлиб российских войск и специальных подразделений.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что в Сирии отсутствуют «сухопутные войска» РФ, о которых упоминают недобросовестные журналисты, и напомнили о российско-турецких договоренностях от 2017 года, согласно которым по периметру зоны деэскалации, сформированной в Идлибе, размещены наблюдательные посты военной полиции РФ.

Военнослужащие российской военной полиции совместно с турецкими коллегами осуществляют контроль за соблюдением режима прекращения огня, констатировали в Минобороны.

По приблизительным оценкам в Идлибе действуют до 30 тыс. боевиков. Опасаясь наступления правительственных войск, они переносят склады с оружием и боеприпасами в южные районы региона. Регулярное нарушение режима прекращения огня, обстрелы прифронтовых районов и использование террористами гражданских объектов в военных целях приводит к разрушениям объектов инфраструктуры и гибели мирного населения.





Просмотров 359
    • Нравится
    • 0

Похожие новости