ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Террористы превратили крупнейший госпиталь в Идлибе в командный пункт

19-07-2019, 14:49Террористы превратили крупнейший госпиталь в Идлибе в командный пункт

Террористы превратили крупнейший госпиталь в Идлибе в командный пункт

Боевики незаконных вооруженных формирований захватили крупнейший госпиталь в городе Идлиб и используют его в качестве командного пункта. Медпомощь там получают только террористы, сообщил местный источник в соцсети Facebook (@abbad. syriadze).

Источник сообщает, что госпиталь захватили боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1. На территории больницы можно увидеть пикапы, оснащенные автоматами. Территория учреждения и все подходы к нему взяты под охрану боевиков.

У мирных жителей нет практически никакой возможности получить медицинскую помощь в госпитале.

Как отмечает ФАН, для джихадистов уже стало традицией занимать административные здания. Наибольшим спросом пользуются учебные и медицинские учреждения.

На то есть две причины. Во-первых, в таких строениях есть бетонированные подвалы-бомбоубежища. Во-вторых, военная авиация Сирии и России не будет наносить удары по этим жизненно важным объектам.

Разумеется, исламисты не думают о том, где будут обучаться дети и лечиться мирные жители. Этот тезис доказывает и тот факт, что радикалы регулярно обстреливают территории демилитаризованной зоны. Причем не только позиции правительственных войск, но и дома гражданских лиц.

1 Организация запрещена на территории РФ.





Просмотров 277
    • Нравится
    • 0

Похожие новости