ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Зеленский освободил от должности 11 украинских послов

19-07-2019, 16:48Зеленский освободил от должности 11 украинских послов

Зеленский освободил от должности 11 украинских послов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении с должностей одиннадцати полномочных послов Украины. Среди них послы в США и Ватикане.

От должностей были освобождены полномочный посол Украины в США Валерий Чалый, представитель страны в Марокко Ярослав Коваль, посол в Аргетинтине, Парагвае, Уругвае и Чили Юрий Дюдин. Также своих постов лишились посол в Армении Петр Литвин, полномочный представитель Украины в Иордании Сергей Пасько, посол в ЮАР Тарас Кузьмич.

Изменение политической конъюнктуры также коснулось послов в Туркменистане (Валентина Шевалева), Вьетнаме и Камбодже (Алексей Шовкопляс), Ватикане (Татьяна Ижевская). Без представителя Украины осталось посольство на Кипре и целый регион Африки – за Нигерию, Бенин, Сьерра-Леоне и Гану отвечал Валерий Александрук.

Смена полномочных послов может быть частью программы по изменению вектора украинской внешней политики — в ближайшее время будут представлены новые представители Украины в странах и регионах. Ранее Зеленский также анонсировал изменение руководящего состава страны — он предложил Раде отправить ряд министров в отставку в связи с их непригодностью к руководству ведомствами.





Просмотров 274
    • Нравится
    • 0