ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Хант исключил военное решение ситуации с захваченным Ираном танкером

20-07-2019, 02:53Хант исключил военное решение ситуации с захваченным Ираном танкером

Хант исключил военное решение ситуации с захваченным Ираном танкером

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предупредил Иран о возможных последствиях в случае, если ситуация с задержанием британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе не будет разрешена в кратчайшие сроки. Глава МИД Британии заявил об этом в эфире Sky News.

Хант заявил, что если ситуация с танкером, захваченным Ираном в Ормузском проливе, не разрешится быстро, это будет иметь серьезные последствия.

Глава МИД Британии при этом исключил возможность военного сценария в отношении Тегерана. По его словам, Лондон рассматривает дипломатические способы для освобождения судна. 

Хант уже обсудил ситуацию с задержанием танкера с госсекретарем США Майком Помпео и в ближайшее время намерен провести разговор с главой    МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, с которым уже пытался связаться, однако поговорить не вышло — иранский коллега в этот момент находился в самолете, передает RT.

Представитель компании-судовладельца ранее сообщил, что на борту захваченного танкера находятся в том числе трое россиян, а также граждане Латвии, Филиппин и Индии.





Просмотров 397
    • Нравится
    • 0