ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Последние минуты работы китайской космической станции запечатлели на видео

20-07-2019, 13:13Последние минуты работы китайской космической станции запечатлели на видео

Последние минуты работы китайской космической станции запечатлели на видео

Китайская космическая станция «Тяньгун — 2» была сведена с орбиты земли и сгорела в атмосфере планеты – последние минуты ее существования фиксировала видеокамера, видеозапись с которой опубликована в сети.

Станция «Тяньгун — 2» была выведена на орбиту в сентябре 2016 года, она состояла из одного модуля, к которому может пристыковаться космический корабль. Орбитальный аппарат был создан для проверки работы систем, которые впоследствии будут использованы китайской космической программой для создания полноценной модульной станции.

В 2019 году «Тяньгун — 2» полностью выполнила свои задачи и сохранила полный функционал, однако ее пребывание на орбите отныне являлось бессмысленным. 19 июля китайский центр управления полетом начал процесс сведения станции с орбиты.

На видео отлично виден процесс входа станции в атмосферу Земли – «Тяньгун — 2» начинается разрушаться, головная часть аппарата горит под воздействием плазмы. Видео прерывается в тот момент, когда атмосфера Земли выводит из строя камеру. Большинство фрагментов станции сгорело, крупные обломки приземлились в расчетной точке мертвой зоны Тихого океана, которую принято называть «кладбищем космических кораблей».

«Тяньгун — 2» стал второй орбитальной станцией КНР, к 2020 году страна планирует запустить первую программу реальных орбитальных исследований — ранее тайконавты прилетали на станцию на непродолжительное время, так как система безопасности станций еще не была до конца проверена.





Просмотров 213
    • Нравится
    • 0