ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Митингующие в Москве скандировали унизительные речевки в лицо полицейским

20-07-2019, 17:36Митингующие в Москве скандировали унизительные речевки в лицо полицейским

Митингующие в Москве скандировали унизительные речевки в лицо полицейским

Участники митинга «За допуск на выборы» в центре Москвы оскорбляли правоохранителей, рассчитывая спровоцировать массовые задержания. Однако своего оппозиционеры так и не добились.

Оскорбления звучали прямо со сцены. Первым на нее поднялся сотрудник ФБК Константин Янкаускас. Во время речи он обратился к сотрудникам Росгвардии, которые обеспечивали безопасность на мероприятии.

Не допущенный к выборам «независимый» кандидат крикнул, чтобы росгвардейцы немедленно пропустили всех людей через рамки металлоискателей, а затем встали рядом с другими участниками акции.

Те, кто выходил на сцену после него, уже открыто и прямо оскорбляли сотрудников правопорядка, пишет ФАН. Они выкрикивали унизительные речевки, призывая толпу подхватывать их. В результате активисты в первых рядах кричали оскорбления практически в лицо стражам порядка, стоявшим в кордоне у сцены.

Агентство отмечает, что подобное поведение сложно объяснить чем-либо, кроме желания спровоцировать беспорядки и максимально жесткие задержания. Их затем можно было бы предъявить западным СМИ в качестве устрашающей картинки.

По официальным данным, участниками согласованного с властями митинга стали всего 12 тысяч человек – меньше 0,1% от числа жителей Москвы.





Просмотров 249
    • Нравится
    • 0