ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Введение электронных виз кардинально изменит туризм в Санкт-Петербурге

20-07-2019, 20:09Введение электронных виз кардинально изменит туризм в Санкт-Петербурге

Введение электронных виз кардинально изменит туризм в Санкт-Петербурге

Запуск электронных виз в Санкт-Петербурге и Ленинградской области послужит толчком для развития туризма в регионе, считает член комиссии по туристской индустрии Ирина Иванова.

Новая визовая политика окажет особенное влияние на событийный и медицинский туризм, уверена Иванова. Парламентарий отметила, что получить визу в Россию достаточно непросто – это требует много времени на проверки. Электронная виза оформляется значительно быстрее, в чем заключается ее главное преимущество.

Электронные визы станут отличным стимулов для событийного туризма. В Петербурге постоянно проводятся уникальные фестивали, выставки и концерты – многие иностранцы также захотят их посетить. Особенно актуально это для жителей Финляндии и стран Прибалтики. Благодаря электронной визе они смогут без проблем посещать все мероприятия Петербурга.

В Санкт-Петербурге также действуют уникальные учреждения здравоохранения, сообщила Иванова изданию «Политика сегодня». Граждане близлежащих стран часто прибывают в регион за высококвалифицированной медицинской помощью. Теперь их поток только возрастет.

Закон о введении электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписал президент России Владимир Путин. Режим будет введен с 1 октября 2019 года, инициатором новой визовой политики стал глава Петербурга Александр Беглов.





Просмотров 298
    • Нравится
    • 0