ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Флаги Украину и Грузии на митинги оппозиции являются приветом Западу

20-07-2019, 21:22Флаги Украину и Грузии на митинги оппозиции являются приветом Западу

Флаги Украину и Грузии на митинги оппозиции являются приветом Западу

Присутствие на очередном московском митинге несистемной оппозиции флагов Украины и Грузии свидетельствует об отношении этих людей к России – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Дело в том, что в Москве прошел митинг, посвященный выборам в Московскую городскую думу. Это голосование состоится только в сентябре – в единый день голосования, но российские несистемные оппозиционеры начали митинговать, как говорится, загодя.

Этот митинг формально был посвящен тому, что ряд кандидатов в московские депутаты Мосгоризбирком не допустил до выборов по причине злостных нарушений. Например, соратница блогера Навального Любовь Соболь в качестве голосов в свою поддержку привела подписи тех людей, которые уже умерли. Впрочем, это никого из несистемных оппозиционеров не смутило, и они пошли сегодня митинговать.

На этот раз митинг был согласован московскими властями, поэтому на него вышли все желающие. При этом, наличие на этом мероприятии флагов Украины и Грузии показывает, что в данном представлении поучаствовали и граждане бывших союзных республик.

И это, кстати, показательный момент – ведь можно, что угодно говорить о внутренних российских событиях, но апеллировать в своей риторике к государствам, которые проводят агрессивную по отношению к нам внешнюю политику с гражданской точки зрения просто аморально.

Вероятно, именно поэтому на данное сборище пришло не больше людей, чем приходит на аналогичные несанкционированные митинги.

Флаги Украину и Грузии на митинги оппозиции являются приветом Западу

«В любом случае, режимы в Грузии и на Украине объективно заинтересованы в дестабилизации ситуации в России. Плюс, те люди, которые выходят на митинги, организованные несистемной оппозицией в Москве, вполне очевидно симпатизируют тому русофобскому курсу, который сегодня последовательно проводят в Киеве и Тбилиси», — констатирует Коротченко.

И надо отметить, что этот момент прекрасно осознают российские граждане, и именно поэтому в акциях оппозиции в Москве участвует только специфическая публика, которая будет протестовать против власти под любыми лозунгами и знаменами.

«По этой причине появление флагов Украины и Грузии логично. Это вещь, которая хорошо демонстрирует смычку между российской несистемной оппозицией и теми антироссийскими силами, которые олицетворяют курс Киева и Тбилиси», — заключает Коротченко.

Кроме того, нельзя забывать, что антироссийская политика Украине и Грузии, как государствам, совершенно не нужна – это видно по событиям в украинской и грузинской экономиках, причем в этих странах многие это также прекрасно понимают, но не могут этому помешать, поскольку такая линия связана с внешними спонсорами. И есть подозрение, что эти спонсоры работают и с российскими оппозиционерами.

Флаги Украину и Грузии на митинги оппозиции являются приветом Западу

«Деятельность российской несистемной оппозиции имеет, как минимум, финансовую и организационную поддержку со стороны Запада, причем можно вспомнить, где эта публика проводит свои мероприятия. Это столицы прибалтийских республик, которые в своей политике занимаются откровенной русофобией, и именно там находят приют российские оппозиционеры и их интернет-ресурсы. И, учитывая, что все эти республики, на сегодня являются членами НАТО, то мы можем говорить о том, что в этом вопросе присутствует определенная координация деятельности всех этих структур», — резюмирует Коротченко.

Таким образом, неудивительно, что нормальные люди на подобные митинги не ходят, а мероприятия несистемной оппозиции являются местом сбора антироссийски настроенных лиц, причем не только из России, но и из некоторых соседних государств.





Просмотров 230
    • Нравится
    • 0