ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич потребовал у властей Триполи освободить россиян без условий и шантажа

22-07-2019, 12:33Малькевич потребовал у властей Триполи освободить россиян без условий и шантажа

Малькевич потребовал у властей Триполи освободить россиян без условий и шантажа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич потребовал у властей Триполи освободить похищенных российских социологов безо всяких условий и шантажа.

Заявление главы ФЗНЦ прозвучало в ходе пресс-конференции по теме «Политический терроризм Триполи: взгляд из России», на которой Малькевич и другой сотрудник Фонда, Александр Прокофьев, раскрыли ряд подробностей, связанных с задержанием россиян, переговорами по их освобождению и политической обстановкой в Триполи.

«Безо всяких условий, без всякого шантажа [власти Триполи] должны начать освобождать россиян. Это наше главное, основное требование. И я убежден, что у них нет другого выбора, потому что за нами правда», – констатировал Малькевич.

Напомним, что российские социологи были похищены в Ливии в середине мая. Их работа была полностью согласована с властями Триполи, и до определенного момента никто не мешал проводить опросы и фокус-группы. По некоторым данным, в момент похищения россиян вооруженными людьми, была слышна английская речь. 

Ранее глава Фонда рассказал о пытках россиян в ливийском плену и выразил опасение, что физическое воздействие продолжается до сих пор.





Просмотров 237
    • Нравится
    • 0

Похожие новости